Glace à la lavande
Publié le 17 Août 2010
Ingrédients pour 6 personnes :
Temps de préparation : 1 h
- 20 g de fleurs de lavande fraîches
- 25 cl de lait entier
- 25 cl d'eau
20 cl de crème semi épaisse
150 g de sucre
Laver les fleurs. Faire bouillir l'eau avec le lait et le sucre. Ajouter les fleurs et laisser infuser plusieurs heures, voire toute une nuit.
Une fois infusée filtrer la préparation pour retirer les fleurs.
Dans un saladier monter la crème en chantilly, qui sera ajoutée au lait parfumé. Mettre la préparation à refroidir au réfrigérateur puis la mettre dans une sorbetière.
Il est conseillé de servir cette glace avec une tarte tatin en ajoutant un filet de miel de lavande.
Pour ma part, je n'ai pas encore testé cette recette que j'ai découvert sur un journal annoncant la foire à la lavande dans le pays Dignois.
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires si vous décidez de la réaliser.